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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ARBOLEYA, J.; GARCIA, C.; SUÁREZ, C.; QUINTANA, R. |
Afiliación : |
JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ADRIÁN SUÁREZ NÚÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO QUINTANA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ajuste de la fertilización ante distintas densidades de plantación con y sin riego en ajo colorado |
Fecha de publicación : |
1995 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995. |
Páginas : |
p.59-65 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 58) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Proyecto N°291633401 ""Manejo del cultivo de ajo""" |
Thesagro : |
AJO; APLICACION DE ABONOS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10320/1/sad-58-p.59-65.pdf
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Marc : |
LEADER 00787naa a2200217 a 4500 001 1008681 005 2018-06-14 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARBOLEYA, J. 245 $aAjuste de la fertilización ante distintas densidades de plantación con y sin riego en ajo colorado 260 $c1995 300 $ap.59-65 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 58) 500 $a"Proyecto N°291633401 ""Manejo del cultivo de ajo""" 650 $aAJO 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aVARIEDADES 700 1 $aGARCIA, C. 700 1 $aSUÁREZ, C. 700 1 $aQUINTANA, R. 773 $tIn: INIA LAS BRUJAS; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en ajo. Reunión Técnica. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1995.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
08/05/2017 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
BRITO, G.; CORREA, D.; SAN JULIÁN, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tercera auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
50 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 229) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.229 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el año 2002 el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Instituto Nacional de Carnes (INAC), asesorados por la Universidad de Colorado (EEUU), decidieron llevar a cabo la primera Auditoría de Calidad de Carne. El objetivo de la misma, desde su creación, ha sido proporcionar a toda la cadena cárnica
un conjunto significativo de indicadores y medidas relativas a la conformidad en la calidad del ganado vacuno y todos sus sub-productos pasando por todos sus eslabones hasta el consumidor. A su vez determinar y cuantificar los principales factores responsables de las pérdidas de valor en el Uruguay.
La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización según los criterios priorizados para su comercialización. Para algunos actores de la cadena la calidad pasa por características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación), para otros son el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad aquellos atributos visuales, sensoriales, nutritivos, y de inocuidad de la carne. En la primera Auditoría (2003), los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, al pH elevado e incidencia de cortes oscuros y a los decomisos de hígados, los cuales afectan el valor de los cortes cárnicos, los costos de producción y la comercialización de los mismos. Estos resultados se repitieron en la segunda Auditoría (2007). Siguiendo con la metodología establecida, el estudio se repite cada cinco años, realizando la tercera Auditoría de Calidad de Carne en el Uruguay en el año 2013. MenosEn el año 2002 el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Instituto Nacional de Carnes (INAC), asesorados por la Universidad de Colorado (EEUU), decidieron llevar a cabo la primera Auditoría de Calidad de Carne. El objetivo de la misma, desde su creación, ha sido proporcionar a toda la cadena cárnica
un conjunto significativo de indicadores y medidas relativas a la conformidad en la calidad del ganado vacuno y todos sus sub-productos pasando por todos sus eslabones hasta el consumidor. A su vez determinar y cuantificar los principales factores responsables de las pérdidas de valor en el Uruguay.
La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización según los criterios priorizados para su comercialización. Para algunos actores de la cadena la calidad pasa por características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación), para otros son el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad aquellos atributos visuales, sensoriales, nutritivos, y de inocuidad de la carne. En la primera Auditoría (2003), los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, al pH elevado e incidencia de cortes oscuros y a los decomisos de hígados, los cuales afectan el valor ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ABSCESOS; AUDITORÍA; HEMATOMAS; INOCUIDAD ALIMENTARIA; PH. |
Thesagro : |
CADENA CARNICA BOVINA; CARNE VACUNA. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6771/1/st-229-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 02534nam a2200265 a 4500 001 1057187 005 2019-10-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.229$2DOI 100 1 $aBRITO, G. 245 $aTercera auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 300 $a50 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 229) 520 $aEn el año 2002 el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Instituto Nacional de Carnes (INAC), asesorados por la Universidad de Colorado (EEUU), decidieron llevar a cabo la primera Auditoría de Calidad de Carne. El objetivo de la misma, desde su creación, ha sido proporcionar a toda la cadena cárnica un conjunto significativo de indicadores y medidas relativas a la conformidad en la calidad del ganado vacuno y todos sus sub-productos pasando por todos sus eslabones hasta el consumidor. A su vez determinar y cuantificar los principales factores responsables de las pérdidas de valor en el Uruguay. La evaluación de calidad de carne depende del lugar de la cadena cárnica donde estemos; es por ello que se utilizan diferentes parámetros para su caracterización según los criterios priorizados para su comercialización. Para algunos actores de la cadena la calidad pasa por características de la res (peso, cobertura y distribución de grasa, conformación), para otros son el tamaño y peso de los cortes, el color y pH de la carne, el color de la grasa, el grado de marmoreo o la textura de la carne. En el otro extremo de la cadena, el consumidor entiende por calidad aquellos atributos visuales, sensoriales, nutritivos, y de inocuidad de la carne. En la primera Auditoría (2003), los problemas de calidad estuvieron asociados a la presencia de hematomas, al pH elevado e incidencia de cortes oscuros y a los decomisos de hígados, los cuales afectan el valor de los cortes cárnicos, los costos de producción y la comercialización de los mismos. Estos resultados se repitieron en la segunda Auditoría (2007). Siguiendo con la metodología establecida, el estudio se repite cada cinco años, realizando la tercera Auditoría de Calidad de Carne en el Uruguay en el año 2013. 650 $aCADENA CARNICA BOVINA 650 $aCARNE VACUNA 653 $aABSCESOS 653 $aAUDITORÍA 653 $aHEMATOMAS 653 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 653 $aPH 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aSAN JULIÁN, R.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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